Home Startseite Unternehmungen 27.08.2017 - Waldgeschichtspfad Freudenstadt

27.08.2017 - Waldgeschichtspfad Freudenstadt

Am Sonntagmorgen machten sich 11 Naturfreunde und 4 Gäste mit Fahrgemeinschaften auf den etwas langen Weg nach Freudenstadt, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung. Bei angenehmem Wanderwetter starteten wir am Parkplatz Teuchelwald unseren ca. 10 km langen Waldrundkurs. Anhand von Schautafeln und Erläuterungen unserer Wanderführerin bekamen wir interessante Einblicke in das Leben und Arbeiten der früher hier ansässigen Waldbauern.

Darüber hinaus sind zwei Highlights hervorzuheben: Zum einen kamen wir an der sogenannten „Großvatertanne“ vorbei, der von ihren Abmessungen her mächtigsten Tanne des Schwarzwaldes (z.B. Stammumfang über 5 Meter). Zum anderen bestiegen wir den Friedrichsturm (Wendeltreppe mit 148 Stufen), von dem wir eine tolle Sicht auf Freudenstadt hatten. Nach einer gemütlichen Rast im Restaurant „Friedrichs“ traten wir die Heimreise an. Vielen Dank unseren Wanderführern Erika und Günter für die sehr gut vorbereitete und gelungene Wanderung. (Eberhard D.)