Home Startseite Unternehmungen 14.10.2018 - Bezirkswanderung

14.10.2018 - Bezirkswanderung durch den herbstlichen Wald rund um den Uhlberg

Über 30 Naturfreunde des Bezirks Neckar-Fils sowie einige Gäste kamen bei idealem Wanderwetter zum Parkplatz „Uhlbergturm“, dem Start unserer Wanderung. Der ca. 9 km lange Weg durch herbstlichen Wald und Streuobstgärten (früher Weinberge) führte uns zunächst über das Schützenhaus zur Bonländer Kelter. Dort gibt es seit 300 Jahren das Zehnthäusle, das an die frühere Zeit des Weinanbaus erinnert. Weiter ging’s zum Uhlbergturm, wo wir bei einer kurzen Rast die herrliche Aussicht genießen konnten. Zum Abschluss der Wanderung kehrten wir dann in die Waldschänke „Distelklinge“ ein. Herzlichen Dank unseren beiden Wanderführern Jo M. und Günter W., die diese gelungene Wanderung vorbereitet und organisiert haben. (Eberhard D.)