Home Startseite Unternehmungen 28.04.2019 - Grötzingen nach Nürtingen

28.04.2019 - Wanderung von Grötzingen über den Galgenberg nach Nürtingen am

Eine starke Wandergruppe mit 19 Wanderern startete auf der Höhe oberhalb des Naturtheaters Grötzingen. Das überraschend gute Wetter bescherte uns bei der Tour auf dem Höhenrücken zwischen Alb und Neckartal einen grandiosen Ausblick auf die Schwäbische Alb. Unser Weg führte uns vorbei an teilweise erntereifen Erdbeer- und Spargelfeldern und an der Alpakafarm, deren Tiere in ihren hell- und dunkelbraunen Wollkleidern und mit ihren ausdrucksvollen Gesichtern unsere besondere Aufmerksamkeit auf sich zogen. Abwärts durch Streuobstwiesen und am Nürtinger Schwimmbad vorbei erreichten wir den "Schlachthof". Die Freude über eine Rast in der Sonne war nur von kurzer Dauer: Während  der Mittagseinkehr regnete es, hörte netterweise beim Start in Nürtingen aber wieder auf. Ein Teil der Wandergruppe nahm für den Weg zurück den Bus. Der andere Teil genoss die Rückwanderung, vorbei an gelbleuchtenden Rapsfeldern und begleitet von beeindruckenden dunklen Wolkenformationen, durch die doch immer wieder die Sonne drang. Rechtzeitig vor dem erneuten Regen erreichten wir unsere Autos. Dem Wanderführer Günter W. ein herzliches Dankeschön für seine Tour, die unsere nähere Umgebung einmal mehr von der besten Seite präsentierte. (Erika W.)

Copyright © 2019 NaturFreunde Filder. Alle Rechte vorbehalten.