bei regnerischem Himmel über die Autobahn Richtung Karlsruhe in 2 Stadtmobilen. Bei der Wanderung in den Rheinauen bei Neuburgweier lachte schon wieder die Sonne.
alt alt

Nachmittags stand die Besichtigung von Schloss Favorite mit Führung auf dem Programm. Übernachtet haben wir im Gasthof Weinberg in Bühl-Eisental. Der Gasthof liegt am Rande der Weinberge mit schöner Aussicht ins Rheintal. Am Samstag folgte eine Wanderung durch die Weinberge und Ortenauer Obstbaumwiesen, wo von uns die verschiedenen Sorten der Bühler Zwetschgen probiert wurden.
alt alt
Etwas ganz Besonderes war die Besichtigung der Fischtreppe Staustufe Rheinau-Gambsheim. Mit viel Glück konnten wir einen Fisch beim Aufstieg beobachten. Am Abend genossen wir ein 4-Gänge-Menü bei tollem Sonnenuntergang und Kerzenschein.
alt alt
Den Abschluss bildete am Sonntag eine Wanderung über die Gertelbachfälle im Nordschwarzwald zum Wiedenfelsen mit imposanter Fernsicht. Nach einem bekannt guten badischen Mittagessen kehrten wir nach Filderstadt zurück. Danke unseren Wanderführern Karin und Herbert für die schöne Ausfahrt. (Friedhilde Kurz)